Seorang teman telah share video tentang dokumentasi masalah rokok di Indonesia pada salah satu sosial media di jaringan internet.
Anda dapat melihat video tersebut di bawah ini

Sangat miris, prihatin, sedih dan malu ngeliatnya.
Kapan negara kita berani untuk menentang produksi rokok di Indonesia.
Dalam hati saya bertanya, apakah lebih penting memberi pekerjaan kepada ribuan, atau jutaan buruh di Indonesia ataukah menunda kematian puluhan juta masyarakat di Indonesia. Apakah kehidupan manusia tidak berarti apa-apa dengan uang dan pekerjaan?
Saya merasa negara ini sudah membunuh banyak manusia secara diam-diam dengan iming-iming uang dan pekerjaan.
Untuk para perokok di luar sana, tolong, dengan sangat untuk berhenti, untuk kepentingan masyarakat kita, untuk kepentingan negara. Yang menderita bukan hanya anda, pikirkan masa depan anak-anak kita, keluarga kita, dan orang-orang di sekitar kita. Berhentilah untuk menyakiti diri anda dan membunuh diri anda sendiri.

Untuk yang melihat video ini tolong like dan share video ini baik di youtube, twitter, facebook, blog, maupun lainnya. Demi kepentingan kita bersama, keluarga, Indonesia, maupun dunia…. #antirokokindonesia

Hidupku ini penuh ombang-ambing. Entah kenapa aku bosan untuk menulis dan bosan untuk menggambar dalam beberapa tahun ini. Entah ini godaan setan atau apa akhirnya aku berusha untuk mengisi blog yang sudah tak terawat ini, mengingat ternyata masih sja ada pengunjung yang berkunjunga di blog yang tak terupdate ini. Apakah terus update, aku tak kepikiran tapi harapanku sih iya, jika ingat. Mengingat kesibukan yang sangaat banyak sehingga saya ‘lupa’ untuk mengisi sepatah atau dua patah kata di dalam blog ini. Yah, aku minta maaf bagi pengunjung yang mengharapkan update atau apapun itu, diharapkan dengan postingan ini terjawablah sudah alasan aku hiatus selama ini. Aku bosan dan lupa…😀

Oh iya, ini ada beberapa bab novel yang sempat aku bikin sesaat mencuri-curi waktu. Well, aku suka menulis novel karena kemampuanku berimajinasi yang memang lumayan besar sejak kecil dan memang dulunya aku tidak terlalu mempunyai banyak teman sehingga memotivasiku untuk menulis. Ah, tapi sekarang begitu banyak teman yang membaca dan mendukung tulisanku sehingga membuatku sedikit terasa berharga. Untuk sekarang masih cuman 2 bab, tpi jika peminatnya cukup gede bakal diupdate lagi. Terlebih jika ada yang mau mentranslatekan ke bahasa Inggris. Mohon bantuannya mina saaan ^^

Cerita, ingatan, dan kenangan BAB I
Cerita, ingatan, dan kenangan BAB II

Synopsis:
Arya adalah seorang penulis yang sedang kehilangan ide untuk membuat cerita. Ia pindah kesebuah kota kecil untuk mencari ide dan menemukan sesuatu yang iapun tidak tahu apa. Di kota itu ia tinggal di sebuah rumah kontrakan, dimana rumah tersebut dipenuhi oleh bunga. Disitulah kemudian ia bertemu dengan wanita bernama Hikari, orang yang kadang mempunyai kepribadian yang berbeda di jeda waktu tertentu. Hanya saja dia tetaplah orang yang sama tetapi ada sesuatu yang merubahnya, sesuatu yang menyakitkan. Dan ternyata Hikari mempunyai sebuah kunci akan masa lalu Arya yang telah lama hilang dari ingatannya…

Btw, sorry dengan kesalahan judul di awal bab. Light Novel. Seharusnya kan light novel itu novel jepang yang pake bahasa inggris, tapi ya sudahlah. Mungkin terlihat menjebak tapi bermanfaat. Hhaha…

MOH warfighter

OK, kali ini gue mau ngere-view tentang medal of honor, war fighter. Nah, beberapa bulan yang lalu kan medal of honor warfighter telah keluar pcnya. And gue baru mainin sekarang dan pada saat awal main yang gue bilang adalah waw. DCG membuat video yang grafiknya bener-bener keren. Wajar, engine yang digunakan adalah frostbite 2. Oke, penilaian gue atas keseluruhan isi game adalah sebagai berikut:

Story (7.5/10)
Untuk story gue nilai cuman segitu. Pernah main COD:Black Ops? nah ini storynya mirip-mirip gitu. Bahkan endingnya gue bilang hampir mirip. Gue agak kurang nangkap storynya gara-gara mengandung unsur flashback yang rada aneh. Menurut wikipedia sih gini:
The game opens at an undisclosed ship dock in Karachi, Pakistan. Task Force Mako is the newly designated team consisting the previously known U.S. Navy SEALs of Mother, Preacher, and Voodoo, who are assigned by DEVGRU to sabotage a black market arms deal, involving with an Al-Qaeda linked jihad movement. They successfully plant a charge on the truck that they intend to destroy. When they detonate the charge, another explosion destroys the shipping docks and sinks a cargo ship, forcing the operatives to fight through the chaos and flee. They are later debriefed by Dusty, a U.S. Army Delta Force operative from the previous game, who is now a mission handler. Mako finds out that the docks and the cargo ship had amounts of PETN. (Sumber: wikipedia)
Jadi ini ceritanya tentang AlQaeda yang nyimpan PETN itu. Katanya sih PETN itu salah satu bom dengan dampak terbesar didunia. Wew. Di dalem sini gak ada unsur penghianatannya (yang rata-rata di game perang banyak) tapi si tokoh utama yang balas dendam karena temen baiknya dibunuh. Yah, baiknya kalian main sendiri, untuk story sih menurutku amat biasa sekali (walau katanya diambil dari cerita nyata).
Storynya lumayan bentar(walau 4 DVD), gue namatinnya sekitar 5 jam normal.

Gameplay (8/10)
Apa sih yang diharapkan dari game perang? Yang pasti cuman pas ada musuh tembak, ada granat lari, dan sebisa mungkin jangan sampai ditembak. Untuk gameplay menurut gue ‘biasa’ seperti game perang lainnya. Menurut gue pada saat naik boat biasa aja, tapi yang menarik adalah pada saat naik mobil. Gaya balapan dengan sudut pandang pertama yang menurut gue lebih unggul dibandingkan game balapan yang lainnya(Sepertinya klo DCG bikin game balapan bakal seru nih). Kelebihan yang lainnya adalah ketika kita menjadi sniper. Ada teknik hold breath biar saat membidik tangan kita gak gemetar. Ini fitur baru yang belum gue temui di game lainnya yang pernah gue mainin. Tapi kalau pernah nonton heart locker pasti paham klo sniper emang harus gitu…😀

Grafik (9.5/10)
Ah, gak usah ditanya masalah ini. Satu-satunya kelebihan pada MOH ini adalah pada grafisnya yang bener-bener kereeen (frostbite 2…!!). Awalnya sih kita disuguhi video dengan visualisasi yang memukau, dimana manusianya bener-bener seperti asli. Bahkan untuk grafis aku kira lebih bagus dan menarik dibandingkan battlefield 3.Sayang efek-efeknya bangunan yang hancur berkurang seiring jalannya cerita😐

Sound (8/10)
Untuk soundnya saat gue mainin agak nge bug, jadi gak terlalu tau masalah ini. Tapi menurut gue sih soundnya oke dan pas. Akting pengisi suaranya juga mantap. Bagus-bagus aja menurut gue.

Well, judul diatas sebenarnya diambil dari salah satu karikatur, yang berarti orang yang gak suka akan selalu mengejek kita, atau mencari kelemahan-kelemahan kita sebagai bahan ejekan. Pertama kali di ambil dari sajak lagu Playas Gon’ Play oleh 3LW pada tahun 2000, dan akhirnya menjadi meme populer di dunia maya. Salah satu contoh meme yang aku  dapat dari google :







Oke, aku akan membahas masalah Benci, Tapi yang aku bahas disini bukanlah dari sudut pandang yang dibenci, melainkan pembenci.
Sebenarnya apa sih keuntungan membenci seseorang atau segala bentuk ciptaan yang diciptakan oleh Tuhan kita? Membenci orang justru akan menumbuhkan sikap jealous atau iri , atau bisa juga menimbulkan tinggi hati. Sikap jealous atau iri akan muncul apabila kita tidak bisa ‘mengalahkan’  orang yang kita benci walau kita berusaha sebagaimanapun juga. Sikap tinggi hati terjadi apabila kita berusaha dan berhasil ‘mengalahkan’ atau malah ‘menjatuhkan’ orang yang kita benci ataupun kita merasa kita lebih baik dari yang orang kita benci, sehingga kita merasa diri kita yang terbaik dan menyombongkan diri.  ‘Mengalahkan’ dalam hal ini artiannya relatif menurut pandangan masing-masing yang bersifat negatif. Apabila kamu tidak memiliki rasa ‘ingin mengalahkan’ atau ‘menjatuhkan’ ini baiklah, berarti kamu terhindar dari salah satu sikap membenci.


Memang membenci seseorang mungkin tidak bisa dihindari karena itu adalah sikap alamiah yang dimiliki seorang manusia,  dan apabila terdapat perasaan benci dihati kita cara yang terbaik adalah dengan mengalihkannya. Manusia yang kita benci sebenarnya tidaklah salah, karena mereka sebenarnya sama dengan kita, mereka adalah manusia, jenis ciptaan yang sama oleh Tuhan kita. Yang perlu dibenci adalah ‘sikap, perasaan, atau prilaku’. Nah untuk menentukan ketiga hal tersebut apakah patut untuk dibenci atau tidak, sebelumnya kita harus refleksi diri kita terlebih dahulu. Apakah kita sendiri sudah baik dalam ketiga hal tersebut? jika jawabannya belum, maka sebaiknya kita mengubah sikap dan prilaku diri kita sendiri terlebih dahulu sebelum memikirkan sikap dan prilaku orang lain. Hal akan dibahas di akhir. Apabila tidak, berikan pertanyaan dalam dirimu, apakah 
‘sikap, perasaan, atau prilaku’  tersebut benar-benar salah dalam pandangan umum? Apabila iya, patutlah kita tidak menyukai prilakunya. Untuk menghadapinya ada beberapa cara, dengan beberapa syarat, yang kita dapat lakukan apabila kita telah menegurnya baik sekali maupun beberapa kali secara face to face(‘karena apabila bersama teman-temannya biasanya muncul sikap gengsi’) secara langsung maupun tidak langsung :


a) Apabila orang tersebut mau membuka diri, terlihat dalam dirinya perasaan ingin berubah. Walau ia menolak, ia sebenarnya secara tidak langsung memberi hak untuk kita untuk mengubahnya. Dekati ia secara perlahan, nasihati ia apabila ia melakukan kesalahan  dengan cara yang menurutmu benar dan tidak menimbulkan perselisihan, hal tersebut bisa dengan memberi contoh, nasihat halus, dan lain-lain, tergantung watak yang dimilikinya.

b) Orang tersebut acuh tak acuh dengan teguranmu, dan secara langsung atau tidak langsung mengisyaratkan kalau kamu tidak mempunyai hak untuk mengubahnya. Apabila sikap buruknya tidak mengganggu kamu dan temanmu, baiknya kamu cuek terhadapnya, karena mengubah seseorang yang tidak mempunyai keingingan untuk berubah itu sangat sulit. Apabila sikapnya mengganggu kamu dan temanmu, sebaiknya kamu melawan. Lihatlah sekelilingmu, kamu tidak sendirian, banyak teman yang mendukungmu. Tapi perlu diingat sekali lagi, jangan ‘memulai’ pertikaian atau perselisihan, karena hal ini justru akan menambah masalah.

Apabila kamu tidak berani sekalipun menegurnya, sama dengan poin b. Kamu hanya perlu cuek terhadapnya. Apabila ia mengganggumu, kembali lihat sekelilingmu, teman-temanmu yang akan selalu menyemangati dan membelamu selalu ada. Jangan lupa, sebanyak apapun yang tidak suka kepadamu, orang yang menyukaimu akan semakin banyak apabila apa yang kamu lakukan adalah ‘benar’.

Apabila  ‘sikap, perasaan, atau prilaku’ orang yang tidak kita sukai tidaklah salah atau malah diri kita sama dengannya bahkan mungkin  lebih buruk darinya, maka perlulah kita menanyakan kepada diri kita sendiri. Kenapa kita membencinya? Apakah karena iri, dendam, atau lainnya. Nah, disaat seperti ini alihkan pikiran kita bahwa yang kita benci adalah  ‘sikap, perasaan, atau prilaku’ kita sendiri, tapi ingat, JANGAN MEMBENCI DIRI KITA SENDIRI. Ingatlah, kita merupakan makhluk sempurna yang telah diciptakan oleh Tuhan kita, tidak ada yang salah dengan diri kita, tapi sikap, perasaan, atau prilaku kitalah yang salah. Dengan begitu kita akan belajar menjadi dewasa, membangun diri sendiri, dan menjadi lebih baik dari sebelumnya, dan tentu saja secara perlahan sikap benci yang ada di dalam hati kita akan menjadi hilang, dan tentu hal ini berdampak positif bagi kehidupan kita.🙂

image

Hmmm…
Berasa aneh ketika gak pernah salah kirim tiba” ada sms nanyain ini siapa dari nomor yang tidak dikenal. Entah salah kirim atau mau ngajak kenalan*ngarep hanya tuhan yang tahu.
Ini kejadian paling aneh yang pernah masuk di hapeku. Walau sekedar postingan geje, yang penting posting :p *lemparsendal *bunuhdiri

this semester is gonna kill me

Meeeeeh (0A0)
semester ini tugasnya menggila, laporang menumpuk, revisi menunggu, dan presentasi menanti. ‘It’s hard to breath in this semester. My soul was absorbed by many assignment!” (0A0).
Well, this semester is the hardest semester. Yeah, projek besar yang menanti udah tingkat advance, nyari di google gak nemu, dan tentunya mengurangi waktu tidur.
Udah niat berhenti minum kopi, tapi karena saking banyaknya tugas akhirnya go on lagi. Y_Y
Tapi segitu banyak tugas masih sempet ngeblog. Meh, sebenarnya ini cuman pengalihan sesat. Muhahahaha😀

Well, lanjut nugas lagi \(0_0)/

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.