Belanja

 

Advertisements
139 comments
  1. Bismillah.. aku buka dulu segel pengamannya

  2. Alhamdulillah.. ternyata jadi yang pertama nih.. mbok aku dijari toh cara bikin komiknya..

    • midcool said:

      Wah, saya nggak bakat ngajarin mas…
      Lagian masih banyak orang-orang yang gambarnya lebih bagus dari saya… 😀

  3. john said:

    trafik yang keren 🙂

      • john said:

        ditingkatkan saja … saya juga punya blog, kemaren trafiknya 123 views … jarang2 kayak gini … biasanya cuma 20 views aja sehari 🙂
        tapi emang kalo pake wordpress itu sakti, blogku yang dulu yang pake wordpress udah ga pernah update 6 bulan, saya cek setiap harinya masih ada 10-30 views

      • midcool said:

        Yah, saya juga bersukur, di hari ini traffictnya udah sampe 139… 😀
        Yah, paling gak dapat penuingkatan… 🙂

  4. mau komen tapi….anu….dompet saya ketinggalan :mrgreen: makanya periksa dulu jgn still yakin maen ‘cabut’ aja…*sukses ya komik strip anak negeri!!!!

  5. heheheh saya datang berkunjung 😀
    saya juga pernah tuh tapi saya bilang nanti saya balik lagi wkwkw malu amat yaaa ^^
    semoga sukses selalu

    • midcool said:

      Hhaha…
      Yah, moga-moga mbaknya lupa dengan wajah saya… 🙂
      Amiiin, makasih doanya… 🙂

  6. Emang harga eskrim magnum berapa sob… hehhe.. (saya nggak ngeledek, emang beneran nggak tahu) lucu aja, beli eskrim magnum merupakan bagian dari resolusi.. hahhaaa

    • midcool said:

      Harga sih bukan masalahnya mas, tapi eskrim tersebut sering habis atau kosong di swalayan terdekat… –“!)

      • Kayaknya banyak yang akan saya komenin :

        1. Seperti komentar di blog saya yah
        2. Wah bener2 ngeselin emang kalo belanja gak jadi
        3. Sukses buat usahanya naikin traffic,,,*applaus*
        4. Magnum..hmmm, saya sih uda merasakan. emang dari pabriknya yang kedodoran gak bisa nyiapin stok, shg di swalayan2 pada kosong semua *nangis gak tuh*
        5. Pengen banget bisa belajar aplikasi edit foto *gaptek bgt* – tahu gak situs yang bisa dibuat belajar?
        6. salam deh buat kasirnya Al*famart.. (dari sat tulangan)

      • midcool said:

        Untuk no. 4…
        Cari aja di situs deviant art…
        Hhehehehe

  7. arman said:

    Hahaha malu banget ya gak bawa dompet… :p
    Tp ya maklum lah, kadang org kan bisa lupa ya… 🙂

    Komiknya bagus lho!!

    • midcool said:

      Tapi saya sepertinya terlalu sering untuk lupa… XD
      Makasih mas… 🙂

  8. Prima said:

    hihihihii…saya sering tuh lupa dompet, biasanya saya terus kabur ke kostan, dan balik lagi dengan nyengir kuda… untung tokonya deket 😀

    • midcool said:

      Kalau saya baru kali ini ketinggalan dompet pas ke swalayan, jadi rasanya canggung banget… XD

  9. wuihhh jago euy menggambarnya… luar biasa… kucingnya cantik

    • midcool said:

      Itu, saya tulis di atas…
      Dulunya saya pake corel draw X3 dan paint,
      Tapi sekarang pake yang X5, adobe reader, dan photoshop…
      Slamat mencoba…
      Hhhehehe… 🙂

  10. imtikhan said:

    berkunjung pagi kawan
    mo baca-baca artikelnya

  11. ekoph said:

    Kunjungan balik, salam kenal! Semoga sukses!

  12. samaa,, saya juga nyari magnum ngga pernah dapat. selalu kehabisannnn.. well, dulu saya sering bgt blogwalking, makanya pengunjung blog saya jadi banyak. sekarang, walaupun udah ngga sesering dulu BW, pengunjung jg masih rame asalkan selalu posting.

    komiknya lucu2 yah. keep posting & drawing

  13. Saya juga pernah tuh dik
    Makan di warteg eh kalo gak salah ternyata cuma ada uang Rp. 5000 di saku
    Waduh, ngutang 1.500 deh ke bu warteg
    Untung dah kenal

    Oh ya, ayoooo blogwalking
    Dan biasa update postingan

    Dulu waktu awal ngeblog saya suka posting dan posting
    trus ada komen masuk ke blog saya
    karena saya gak ngerti tuh komen gak saya sambangi URLnya
    Terus ada yg ngasih tahu
    Saya balas deh komennya
    Jadi langganan deh komen di blog saya
    Alhamdulillah sih kini biasanya saya balas komen yg masuk ke blog saya. Perhari bisa antara 30 sampai 100 komen dan ini dah cukup menyita waktu saya buat blogwalking

    Tapi pengunjung sih lebih banyak dari itu perharinya, berlipat-lipat bahkan kadang bisa beratus kali lipat dari jumlah komen yg ada

    Jadi ayo terus beraksi kucing yang lucu 🙂

    • midcool said:

      Yah, semoga saya punya waktu untuk update-update komiknya… Hhahaha…
      Kembali terimakasih atas masukannya mas Haris… 😀

      • Sama2 dik
        ada foto2 bagus di blog A tuh 😀

    • Malah saking banyaknya, mas haris hanya sempat membalas comment yang penting-penting saja, ini dapat kita jadikan standart, bahwa apabila kita sudah kewalahan membalas comment, baru kita dikatakan berhasil nge-blog, dan yang patut ditiru disini walaupun sibuk banget baik didarat atau dunia maya, ternyata mas haris selalu menyempatkan untuk blogwalking. hebatttt…!

      • midcool said:

        Wah, gimana mengatur waktunya tuh,…..
        Bisa minta rahasianya… XD

  14. Riksa89 said:

    Kreatif banget blognya. Pake ada acara mini komik lagi…. 😀
    Saya suka bacanya. Semoga terus diupdate. Tentunya dengan cerita2 yang lebih lucu lagi… 😀

    • midcool said:

      Yah, semoga saya terus update… =3

  15. Resolusinya, unik bener cool, hahahha… 🙂
    iya tuh, magnum katanya enak banget, tapi kok sampe detik ini, daku belum nemuin ya, ckckck… yuk berburu bareng, hehe…

    soal belanja,,, wuakakakkaka….
    gak mau komen ah,, *cuma ngakak guling-guling*

    moga sukses yaaaaaaa…

    • hahaha.. disini lumayan banyak yang jual.
      Tapi harganya agak mahal 11.000.
      kalo gak salah magnu harganya 8000 kan?

      • midcool said:

        Wah mahalnya… 😮
        Saya nggak pernah nemu dan makan tuh ice cream… T.T

    • midcool said:

      Yuk..
      Hhaha…

      Amiiin…
      Makasih doanya… 😀

  16. loewyi said:

    Sebelumnya terimakasih mas udah mau mampir ke blogku yang masih cupu. 😀
    wah menarik juga komiknya… 😀
    wah enaknya yang sudah banyak pengunjungnya…. keep blogging yach sob. 😀

    • midcool said:

      Iya, makasih sudah berkunjung… 😀 (Kaya kasir swalayan aja lagi saya yah,,, hhahahha… 😆 )

  17. memang, blogwalking adalah trik jitu menaikkan rating koment 😛
    Hmm… magnum yah… sama di Surabaya juga susah nyarinya, Mbok ya klo laku keras itu ditambah produksinya, ya ga Cing.. *kucing maksudnya* hehe…

    • midcool said:

      Yah, mungkin pasokan malang dengan surabaya berasala dari tempat yang sama… XD

  18. lidya said:

    es cream magnum lg tenar ya: )

    • midcool said:

      Yah, saya tahunya juga dari teman saya… 🙂

  19. masjek said:

    hahhaha lucu lucu saya suka gaya blog ini, tukeran link yuk

    • midcool said:

      Anu mas, sebenarnya template blog ini pengen saya rombak lagi nantinya, tapi nggak tahu kapan…
      Saya takutnya nanti pas saya rombak link-link yang ada disini pada hilang semua…
      Karena itu dengan sengaja saya tidak menampilkan link page ini,
      Maaf yah, hhehehe… 🙂

      • masjek said:

        he he ya udah gpp, namanya tawar menawar jika tidak sepakat biasa saja 😀 keep blogging

  20. Zippy said:

    Hahaha…gak kebayang deh malunya kayak apa 😀
    Tapi kok saya jadi sanksi yah.
    Itu sebenernya lupa bawa dompet atau duitnya yang kurang? Wkakaka… 😆
    *kabuur..takut digebukin 😀

    • midcool said:

      Beneran… Beneran lupa bawa dompet… 😐

  21. wah, kucing di header blognya imut2 tuh… hehe..
    sekedar berkunjung dulu, slm knl
    ^_^

  22. Nih berkunjung balik hehehe 🙂
    Sukses terus komiknya 🙂

  23. Elrica said:

    Wuaah wuaaah, komikus nih ceritanyaaa..mantep banget!!

    I like the illustration!!

    • midcool said:

      Hanya komik strip kok mbak…
      Hhehe…
      Makasiih atas kunjungannya… 🙂

  24. Sugeng said:

    Bergaya dengan tanpa dosa dengan muka ditahan-tahan 😛 mengingatkan akan diriku saat bujang dulu yang memang dilakukan dengan kesengajaan 😎
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • midcool said:

      Ho.O,
      Sering pura-pura lupa bayar yah pak dulunya… 😆
      Hhehehe… kidding

      Yup, salam kenal pak… 🙂

  25. genial said:

    menggunakan corel, utk sample di atas itu memerlukan waktu berapa lama kang?
    keren hasilnya.. apalagi (yg trafiknya 300an itu)membahas masalah gitar :p

    • midcool said:

      Kalo yang diatas sekitar satu jam (ditambah beberapa kesalahan yang tidak perlu),
      Tapi yang sebelum-sebelumnya cuman makan waktu lima belas menit… 🙂

  26. trims kunjungannya. nanti ditambah animasinya… bis jadi film tuh kartunnya..
    sukses deh…

    • midcool said:

      Wah, saya masih belum belajar aplikasi flash nih,
      Klo bisa baru saya praktikan… 😀
      Kalau film kartun, saya masih pesimis bakal kesampaian, karena karikatur yang saya buat tentu sangat simpel sekali… 😀

  27. Kalau ketinggalan dompet saya rasa banyak yang mengalaminya cool termasuk saya, asal jangan berkali-kali, Buat masukan, kapan-kapan buat postingan tentang proses pembuatan komiknya cool untuk di share sama rekan-rekan, software yang dipake power full semua rupanya, ini berarti dirimu gak mau ketinggalan dengan teknologi terbaru, sengaja saya klik like dengan gaya penulisanmu yang apa adanya, punya gaya tersendiri, pertahankan hal ini, keinginan untuk punya domain dan hosting sendiri saya doakan segera terkabul, biar kedepannya kucing-nya makin terkenal, ayo semangattttt 😀

    • midcool said:

      Yah, kapan-kapan sih saya coba share… 😀
      Yah, makasih atas masukan dan doanya… 😀

  28. fitr4y said:

    setuju dek .. u buka rahasia dikit tentang pembuatan komik .. biar kita tau gtu .. heheee

    magnum cuma ada di tv .. 😉

    • midcool said:

      Iya mba…
      Kapan-kapan deh…
      Hhahahha… 😀

      Hmmm? Maksud magnum cuman ada di TV itu apaan mbak?? 😮

  29. yhalim said:

    Kalau saya pernahnya bawa dompet, tp lupa kalau uangnya habis. Ud belanja diitung, keluarin atm, eh ga bs debit. Jd deh, nitip dulu, ke atm dulu, br balik lagi.. Ketauan ga punya cash deh ama si mba yg jaga. Hehehe

    • midcool said:

      Waaah, tapi syukur masih bisa bayar akhirnya mbak,
      Saya malah nyelonong pergi dan gak balik lagi… 🙂

  30. aku dataaang!!
    Wah, kucingnya dah mandiri bisa belanja sendiri. Hhee

    Wew.. Di tempatku banyak lho magnum, klo g salah pernah beli 2x.
    Sebiji 8rb an lah

    • midcool said:

      HIYAAAAA>>>
      Mau!! Mau!! \(>o<)/
      Di sini jarang banget… T_T

  31. eyha4hera said:

    wahhh…
    banyak tuhh..saya ajahh di kunjungin 5 orang ajahh udah syukur bangett…hehehehe…
    magnum classic ??
    sama, saya juga udah ngubek-ngubek nyari tapi kosong terus katanya… 😦

    • midcool said:

      Wah, berarti kamu harus lebih sering lagi blogwalking… 😀

      Hhuhu… Kok susah banget yah… 😦

    • midcool said:

      Gak ngeri-ngeri amat deh mas…
      Lebih ngerian ngeliat tangan putus… XD

  32. Sugeng said:

    Komeng ku koq masih di moderasi terus sih ❓ 😕 ada apa ini 🙄

    • midcool said:

      Komen yang mana pak…
      Hhehehe…
      Semua komen sudah saya app kok… 😀

  33. gotaufik said:

    gegeg gokil, tar di praktekin juga lah.
    di ind*mart deket kampus.

    salam kenal. 🙂

    • midcool said:

      Waaah…
      Bahaya nih…
      Iseng-iseng berhadiah 😆

  34. sibutiz said:

    wow keren ya banyak yang koment..
    ajarin dunk ka…

    • midcool said:

      Yah, caranya cuman sering-sering blog walking aja…
      Hhehehe… 😀

  35. Pertama : Nama Bi sama dengan nama teman ilusi saya yang baru hilang 6 tahun yang lalu setelah saya punya banyak teman….

    Kedua : Ketinggalan dompet yang paling saya ingat adalah saat di bandara Juanda mau check in bayar airpot tax, OMG “Mbak…dompet saya ketinggalan” alahamdulillah si Mbaknya tetep memperbolehkan saya masuk,…dan yg terakhir terjadi, sengaja pulang kantor jalan kaki daripada bareng sepupu buat mampir beli pulsa, setelah pulsa di isi, membuka tas…OMG ” Mbak….dompet saya ketinggalan di dompet, saya tunggu di sini ya Mbak..saya mau SMS sepupu saya buat ambilin dompet saya di kantor” untung saat itu di kantor masih banyak orang….

    Ketiga : Malu rasanya…saya belakangan jarang balas comment gara2 kesibukan dan juga karena kesehatan yang gak begitu baik…

    Sukses selalu dan salam buat Bi!

  36. Wah, kok bisa kejadian memalukan itu terjadi pada kamu sob 🙂 Pastilah malu banget. Tapi itu lumrah kok. Namanya juga manusia, pasti ada alfanya. Apapun itu, semoga apa yang kamu targetkan di tahun 2011 bisa terwujud. Ah, aku juga pengen beli es krim magnum

    • midcool said:

      Amiiin…
      Mudahan saya bisa beli es krim magnum… ><g

  37. Kelpo said:

    Wah komiknya kreatif bgt … Salut deh 🙂

  38. resolusinya keren thu….disini melimpah es cream magnum, mau di kirimi ngak ? heeee
    saya kalau keluar ngak bawa tas baru sering ketinggalan dompetnya, soalnya si dompet selalu di dalam tas 😀

  39. Fajar said:

    baca komik dulu aaah…..btw..lam kenal..ya…ty..telah berkenan berkunjung di gubung yang sederhana…..

    • midcool said:

      Iya sama-sama…
      Makasih dah mampir… 😀

  40. Komentar saya semalem kok ga muncul ya..
    padahal udah koment banyak bangettt..*sedih*

    • midcool said:

      Muncul kok…
      Blon di app aja.. :p

  41. tengku said:

    pagi yang indah untuk berkunjung ketempat sahabat…

  42. Masalah belanja, ingat pesan pak polisi, periksa surat2 kendaraan anda sebelum berangkat, heeee

    Untuk kiatnya heee kumpulin aja duitnya, tapi jangn pakai beli hosting atau domain, pakai beli yang lain aja heeee

    • midcool said:

      Lah, kok jangan??
      Padahal kayaknya asik… 😀

    • midcool said:

      Hhaha…
      Iya…
      Celana kesukaan saya basah sih, jadi terpaksa menggunakan celana yang saya kurang suka… 😀

  43. nanya nh mid.. akhirnya jadi belanja gak toh?

    • PB said:

      bantu jawab.. kan itu si bi ngloyor pergi mpe lupa minta maaf.. artinya kan g jadi beli hehehe

      • midcool said:

        Hhahaha…
        Betul sekali… :3

  44. azaxs said:

    blog yang unik mas, belanja ga belanja tetap unik.. (OOT) 😆
    salam kenal 🙂

    • midcool said:

      Makasih… 😀
      Salam kenal juga… 😀

  45. tomi said:

    kunjungan perdana niiih…

    ahahaha.. wahh saya jg pernah mengalami serupa tak sama gini.. tp untungnya ada temen.. jd pinjem uang temen dl aahaha

    • midcool said:

      Hmmmm…
      Klo sendirian bahaya mas… 😆

  46. gubrak, untung kagak ada kejadian saling nyolot 😀

  47. edda said:

    waaah trafik gw ga nyampe sgitu dalam 4 hari
    huhuuhuhu

    btw nice komik 😀

  48. Mampir, mau nyusul yg lg belanja…
    saya bawain dompetnya nih, td ketinggalan ya…
    hehe… 😀
    jgn buru2 donk

  49. sakti said:

    makanya dompetnya dikasih rantai, supaya gak lari kemana-mana, kalo pagi diajak joging…

  50. atikah said:

    Kalo saya bukan malunya, tapi rugi waktunya. Saya pernah juga, udah belanja lama-lama, mau dibayar pake atm, ternyata jaringannya eror, mana gak bawa duit lagi.

    Saya suka tuh kata-kata ‘nggak ada photo profil lain yang mukanya lebih bagus dari muka saya sekarang :p)’
    Hehe, kadang emang pengen masang foto orang aja yg cantik & manis di FB, tapi gak ada yang pantes.

  51. hehe…. saya juga sering kok kayak gini, untungnya kalo pas lupa bawa mesti barengan temen sehingga bisa pinjem atau kebetulan tempatnya gak jauh dari kost atau kost temen jadi bisa ambil duit dulu atau nyari pinjeman dulu^^
    btw ikut seneng trafficnya bisa naik, LANJUTKAN! 🙂

  52. waduh bi enak banget itu resolusinya
    sini aku beliin eskrim magnum 🙂

  53. Debby said:

    resolusinya gokil2
    btw, Magnum rasanya biasa aja 😀
    menurut saya lhooo

  54. blognya keren… aku suka banget komik2nya…. menghiburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…..
    soal blanjanya,xixixi… bs bayangin klo itu terjadi sm aku ^^merah padam ni muka^^^^

  55. iam said:

    Wah kalo resolusi yg terakhir, gue mau dong domain sama hosting. Tapi bayarin yak! XDD~

  56. auraman said:

    hha, kucingnya bukan gak bawa dompet, tapi uangnya kurang haha… saya sedang blogwalking juga ni bi hehe,.. salam kenal ya.

  57. popi said:

    kreatif blogger !! tapi Komiknya kurang panjang ceritanya ya? gimna kalo setiap satu cerita minimal ada 10 gambar?

    • qefy said:

      betul, rame banget 😀

    • qefy said:

      Oooh di corel ya, wah bisa se unik itu ya 😀

  58. Darin said:

    Pake corel dan potoshop? Kombinasi yang mantap! 😀
    Lanjutkan bro! 🙂

  59. rasa es krim magnum ga sedahsyat iklannya koq, percaya deh!!!

  60. and1k said:

    resolusi yang pertama sama kayak saya tuh pengen banget tapi ampek sekarang nggak kesampean abis terus soalnya

  61. Penulis Cemen said:

    Wuiiih… cooool.
    Jadi teringat peliharaan… hehehe

    Salam Kenal ya Bi 😀

  62. apikecil said:

    Mau dong magnumnya
    dilempar ke saya, nanti pasti saya tangkap dengan senang hati…
    sukses selalu ya,,

  63. qefy said:

    Waahahahahaa, beanr2 komikus paling yahooooo, saya suka tuh kucing meski rada pibia :D. Itu komik dibuat dimedia apa? Ajari saya ya 😀 Salam kenal 😀

  64. fendik said:

    Bagus… saya suka dengan blog ini.. 🙂 sederhana namun banyak pengunjung. Salam…

  65. rime said:

    itu yang jadi kasir ceritanya spesiesnya apaan? jangan2 trenggiling :p

  66. Blognya SERUUUUUU 🙂 Keep posting, please 😉

  67. merliza said:

    sepertinya gak akan salah nih jika di post juga mengenai tutorial komiknya 🙂
    pasti menarik sekali 🙂 keren!!!

  68. r10 said:

    pada ngributin es krim magnum, saya juga belum pernah makan tuh es krim, sebagai gantinya saya beli saja es krim yg modelnya mirip magnum, harganya 3 ribuan :p

    soal trafik, sering2 blogwalking, nanti alexa-nya semakin cantik dan trafik akan semakin ramai 😀

    kekuatan wordpress itu ada pada komunitasnya, mereka sangat senang berkomentar di wp, sedang di blogspot malas krn kotak komentarnya tdk user friendly

  69. Huahahahaha….. aku sarankan jangan dulu kembali ke mini market itu dalam jangka beberapa bulan ke depan. Mungkin sudah di black list lho :mrgreen:

    Semoga semua resolusi tercapai yaaa….

    (komen sambil menggigit magnum yang coklatnya lezat tiada tara, slurrpp….)

  70. deknada said:

    waaaaa, rame amat ya blog ini. sampe komennya ratusan begini. btw, saya juga pernah ngalamin kayak gitu. tapi terus balik lagi, karena uda kenal baik sama mbak kasirnya. hehehe

  71. Arnolegsa Maupasha said:

    nambahin satu lagi di trafik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: