Archive

Curhatan sang penulis

this semester is gonna kill me

Meeeeeh (0A0)
semester ini tugasnya menggila, laporang menumpuk, revisi menunggu, dan presentasi menanti. ‘It’s hard to breath in this semester. My soul was absorbed by many assignment!” (0A0).
Well, this semester is the hardest semester. Yeah, projek besar yang menanti udah tingkat advance, nyari di google gak nemu, dan tentunya mengurangi waktu tidur.
Udah niat berhenti minum kopi, tapi karena saking banyaknya tugas akhirnya go on lagi. Y_Y
Tapi segitu banyak tugas masih sempet ngeblog. Meh, sebenarnya ini cuman pengalihan sesat. Muhahahaha 😀

Well, lanjut nugas lagi \(0_0)/

Uh waw, udah lama saya nggak nge-blog. Dan maaf karena kali ini aku tidak menampilkan komik strip maupun si kucing bi. Yang ku tampilkan malah karakter baru untuk i-chisan.com dalam bentuk gif karena i-chisan,com nggak bisa dibuka sementara waktu.   Temanya sih for the world for us. Walau sebenarnya aku ngerasain malang masih dingin, tapi aku sadar bahwa banyak yang berkurang dari kehidupan kita. Pohon  aja udah mulai jarang nemuinnya. Dulu di depan rumah sendiri hutan, sekarang yang ada perumahan. Nggak kepikiran kalau suatu saat dunia hanya gurun atau malah es. Mungkin disaat itu satu bibit tanaman akan menjadi sangat berharga. Yah, mudah-mudahan nggak kesampaian dah

Akhir-akhir ini saya tertarik untuk membuat animasi bergerak, baik flash maupun gambar gif. Asik aja ngeliatnya mondar mandir gak ada abisnya. Hhaha…

Well, di liburan tiga hari ini aku bingung pengen kemana atau ngapain, tapi berharap ada yang mau ngajakin jalan-jalan atau kopdar. Semoga… 😐

Yah, joke ini terlintas saat aku mengikuti kuliah pada hari ini, tiba-tiba rasanya pengen segera sharing humor yang sebenarnya tidak seluruhnya merupakan kejadian nyata. Saat itu pada saat membuka site elearning salah satu mata kuliah, dosennya bilang kalau dia hari ini tidak bisa menghadiri kuliah dan tugas dapat diposting di site elearning tanpa absen presensi di kelas yang berupa tanda tangan karena tugas tersebutlah sebagai pengganti absen presensi. Nah karena tanpa absen presensi berupa tanda tangan itulah jadinya sebagian mahasiswa bermaksud mengerjakan tugas di luar kampus (sedangkan aku masih mengerjakan tugas tersebut di kelas). Sekitar setengah jam tiba-tiba dosennya datang tanpa diharapkan dan setelah penjelasan singkat akhirnya kami pulang (karena aku juga sudah selesai dalam mengerjakan tugas kelas).  Sebenarnya aku  sendiri yang berharap sebuah kata april mop keluar dari mulut bapak dosen, tapi ditunggu-tunggu sampai akhir juga tidak terdengar 

btw, maaf kalo tulisan aku untuk postingan ini agak berantakan. Maklum, kecapean habis pulang kuliah… :))

Kali ini aku bercerita sebagai mid_cool sendiri, bukan Bi si kucing.. Hhehe… (Yah sekali-sekali penciptanya mau exis…. :p )

Kejadian ini terjadi sekitar beberapa hari yang lalu. Sebenarnya mau langsung update, tapi sayangnya terhalang karena aku harus belajar untuk UAS… 😆
Yah, biasa, saat cemilan habis, aku dengan terpaksa pergi ke Al*a mart di dekat kosan buat ngupdate sekian banyak cadangan konsumsi. Memang mahal sih di sana, tapi tanpa camilan rasanya hidupku hampa dan tidak bisa bergerak lagi #lebay , dan aku paling nggak betah kalau harus jalan jauh-jauh untuk mencari swalayan yang lebih murah… –‘
Sengaja berlama-lama di sana, pilih ini-pilih itu, dan akhirnya sampai di meja kasir. Trus mbak penjaganya bilang, “Ada yang mau ditambah lagi?”
“Oh, nggak mbak, itu aja…” Kataku sambil meraba pantat untuk mencari dompetku yang terselip di saku jins… Tapi apa yang terjadi…. Aku baru nyadar kalau dompet aku ada di jins aku yang satunya. Ketatnya celana jins yang kupakai membuatku merasa dompet selalu terjaga di celanaku… Hedeeeeh….
Dengan berlagak speechless, aku bilang ke mbaknya, “Anu mbak bisa di cancel nggak mbak?”
Terlihat dengan jelas dari ekspresi nggak rela karena udah ngitungin beberapa bahan belanjaan yang aku beli akhirnya dia nanya, “Eh kenapa?”
“Anu mbak, dompet saya ketinggalan…”
Hening…
Kami berdua saling bertatapan…
“O… Oh i… iya…” Mbaknya ikut-ikutan speechless. Dan kemudian aku ngeloyor pergi, lupa buat minta maaf dulu… –‘
Dan rasanya aku terlalu malu untuk nampang muka di sana lagi 😆

Sekarang berbicara masalah website dan si kucing Bi, 😀

Yang pertama, sebenarnya saya tidak menyangka, komik Bi tentang belajar gitar trafiknya sampai 327 dalam waktu empat hari… #terharu
Yah, sebenarnya pengunjung yang datang di sini karena saya sering blog walking, dan kehadiran anda di blog ini pun pasti karena melihat komen saya di beberapa blog bahkan mungkin blog anda sendiri… :p
Dibandingkan tahun 2010, yang dalam tiga bulan hanya menghasilkan 100 pengunjung, saya begitu kagum dengan perubahan ini… 🙂
Terimakasih juga bagi yang telah berkenan memberikan komen di blog sederhana ini… Yah, saya rela meluangkan waktu membalas semua komen yang ada walau menghabiskan beberapa jam di hari saya, bahkan itu juga belum tuntas untuk membalas komen-komen bloger sekalian. Yah, karena saya menganggap komen yang diberikan oleh semua pembaca adalah sangat berharga dan saya hanya bisa membalas komen-komen tersebut sebagai wujud terimakasih saya… 🙂

Yang kedua. kalau selama ini saya menggunakan corel draw X3 dan aplikasi paint untuk menggambar komik Bi, di tahun yang baru ini akhirnya saya kesampaian untuk membuat gambar menggunakan aplikasi corel draw X5, pdf, dan photoshop (Dan saya malah dibuat kerepotan). Pembuatan gambar yang biasanya dilakukan sekitar lima belas menit sampai setengah jam akhirnya menghabiskan waktu satu jam… Hhuhuhu… Tapi yah nggak papa lah, namanya juga belajar… 😀

Dan akhirnya saya menemukan resolusi untuk tahun 2011 ini (Telat amat –“!)

  • Beli es cream Magnum ( Katanya es cream paling enak, makanya saya mau coba… Tapi habis melulu –“! )
  • Ganti photo profil facebook (Yah, facebook saya dari dulu foto profilnya itu terus, tapi nggak ada photo profil lain yang mukanya lebih bagus dari muka saya sekarang :p)
  • Ganti hosting dan domain ke yang berbayar (Kepengen banget sih… Tapi ngumpulin duit dulu… 🙂 )

Sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru kepada para blogger dan para pembaca blog kucing ini (Hhehe, maaf telat).

Maaf karena blog ini jadi terbengkalai dan nggak di update-update karena mid_cool yang pemalas –‘. Padahal selama ini ia menjalani liburannya dengan riang gembira ngacir ke sana ke mari. Walaupun sebenarnya segala ide udah numpuk di otaknya, tapi jin-jin di dalam kamarnya malah berusaha menggodanya…Hhehe

Teringat sebenarnya sebuah kalimat lucu dari guru gitarku dulu. Yah, sudah lama, mungkin sekitar tiga tahun yang lalu. Pernah muridnya berkata begini, “Guru, ajarin aku main gitar sambil salto.” Tentu saja guruku menolak karena dia memang bukan pemain akrobat. Sebenarnya pernyataan polos anak tadi juga semata-mata karena melihat pertunjukan festival musik yang diadakan sebuah sekolah negeri. Penolakan guru gitarku pun bukanlah sebuah penolakan yang sadis tapi  sebuah kata dengan tawa yang terkandung sindiran, “Aku cuman ngajarin skill gitar, bukan mau ngajarin sirkus.”

Kembali terpikir, sekarang aku kuliah di Informatika, tapi apakah pemahaman aku tentang Informatika sudah mendalam. Apakah nanti pekerjaan yang kulakukan kedepannya akan seperti yang kubayangkan sekarang.

Kadang-kadang ketidak tahuanku akan duniaku sendiri membuatku sedikit takut. Mungkin saja kedepannya aku akan bekerja yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan informatika, misalnya pemain band. Masa main band sambil main komputer? Dan pernyataan ‘aku ini lulusan informatika, bukan lulusan seni’ mungkin saja di masa depan tidak berlaku, dan juga perkataan guru gitarku tadi.

Yah, memang semuanya ditentukan oleh jalanku memilih, tapi paling tidak aku  ingin mendapatkan sebuah pilihan tepat untuk masa depanku yang mengandalkan ilmu yang sudah selama ini ku dapat. 🙂

Wah, dulu aku pernah ke rumah temenku, aku samarkan namanya jadi Ci. Dia seorang mahasiswi jurusan kedokteran di salah satu universitas di malang. Dia dua tahun lebih muda daripada aku, tapi dia malah dua semester diatasku dalam masalah kuliah. Karena sebenarnya dia temen dari kecil jadi nggak apa-apa klo aku masuk ke kamarnya (tentu saja dengan sepengetahuan nyokapnya). Yah, dengan pikiran kotorku ingin segera memainkan X-Boxnya. Lagian nyokapnya udah akrab ama aku, so that’s OK.

Belum sempat main X-Box, tiba-tiba pandanganku tertuju kepada sebuah benda yang terselip di bawah kasur.  Yah penasaran, tanpa izin dari dia ku tarik benda tersebut. Alhasil sakit jantungku kumat, terlihat sosok tangan putus dengan beberapa jahitan dan telapak terbuka. Aku lempar tuh tangan sambil mengucap sumpah serapah. Ci malah ngetawain aku, katanya itu mainan mereka sehari-hari. Sialan, sukur aku gak jadi dokter umum… -_____-“!

Yah, cerita lainnya pernah suatu hari dia nelepon aku…

Aku: Halo. Ada apa Ci?

Ci : Anu, bisa temenin aku gak?

Aku: Hah, temenin kemana malam-malam gini?

Ci: Dosen aku nyuruh aku beli perlengkapan buat praktik… Mau yah??

Aku: Ha… Apa emangnya? Penting yah?

Ci: Penting banget… Ayu dong temenin…

Aku: Apaan emangnya??

Ci: Mayat…

Aku: *hening* (Telepon langsung aku tutup dan tidur dengan pulasnya)

Yah, nggak tau sih maksud Ci itu candaan atau nggak, lagian sepertinya dia ingat pas aku kaget setengah mati pas nemuin tangan di kamarnya itu… -_-‘

Akhir-akhir ini aku sering hampir telat kuliah. Padahal udah di beker jam 4 subuh ama jam stengah 6 pagi, tapi tetap aja pas habis solat subuh aku bangunnya sekitar jam delapan sampai jam sembilan pagi. Padahal dulu sebelum punya komputer baru aku bisa bangun sekitar jam 6 pagi… Ini karena keseringan begadang… Hhuhuhu…

Akhir-akhir ini juga gara-gara kurang tidur tiba-tiba mengalami anemia atau kurang darah. Kepala nyut-nyut, telinga bising, dan rasanya tubuh sudah tidak memiliki tenaga lagi… Sempet down beberapa hari ini, terutama karena tugas kuliah dan ospek yang menyebalkan… HUAAAAAA…

Biasanya lima belas menit sebelum berangkat kuliah itu ada-ada aja yang kelupaan, seperti, bajuku dimana, tas di mana, tugas di mana, sampai paling parah kelupaan ngeletakin kunci kamar kosan. Hal ini dikarenakan kamarku yang super berantakan. Barang-barang berserakan di mana-mana. Pengen ngerapiin, tapi nggak punya waktu dan habis pulang kuliah pasti kecapean… 😥

Pengennya sih punya I-pad yang bisa dipajang di dinding kamar buat ngatur schedule, tapi ya iyalah nggak bakal kesampaian. Uang anak kosan kan seadanya… 😀