Archive

review game

MOH warfighter

OK, kali ini gue mau ngere-view tentang medal of honor, war fighter. Nah, beberapa bulan yang lalu kan medal of honor warfighter telah keluar pcnya. And gue baru mainin sekarang dan pada saat awal main yang gue bilang adalah waw. DCG membuat video yang grafiknya bener-bener keren. Wajar, engine yang digunakan adalah frostbite 2. Oke, penilaian gue atas keseluruhan isi game adalah sebagai berikut:

Story (7.5/10)
Untuk story gue nilai cuman segitu. Pernah main COD:Black Ops? nah ini storynya mirip-mirip gitu. Bahkan endingnya gue bilang hampir mirip. Gue agak kurang nangkap storynya gara-gara mengandung unsur flashback yang rada aneh. Menurut wikipedia sih gini:
The game opens at an undisclosed ship dock in Karachi, Pakistan. Task Force Mako is the newly designated team consisting the previously known U.S. Navy SEALs of Mother, Preacher, and Voodoo, who are assigned by DEVGRU to sabotage a black market arms deal, involving with an Al-Qaeda linked jihad movement. They successfully plant a charge on the truck that they intend to destroy. When they detonate the charge, another explosion destroys the shipping docks and sinks a cargo ship, forcing the operatives to fight through the chaos and flee. They are later debriefed by Dusty, a U.S. Army Delta Force operative from the previous game, who is now a mission handler. Mako finds out that the docks and the cargo ship had amounts of PETN. (Sumber: wikipedia)
Jadi ini ceritanya tentang AlQaeda yang nyimpan PETN itu. Katanya sih PETN itu salah satu bom dengan dampak terbesar didunia. Wew. Di dalem sini gak ada unsur penghianatannya (yang rata-rata di game perang banyak) tapi si tokoh utama yang balas dendam karena temen baiknya dibunuh. Yah, baiknya kalian main sendiri, untuk story sih menurutku amat biasa sekali (walau katanya diambil dari cerita nyata).
Storynya lumayan bentar(walau 4 DVD), gue namatinnya sekitar 5 jam normal.

Gameplay (8/10)
Apa sih yang diharapkan dari game perang? Yang pasti cuman pas ada musuh tembak, ada granat lari, dan sebisa mungkin jangan sampai ditembak. Untuk gameplay menurut gue ‘biasa’ seperti game perang lainnya. Menurut gue pada saat naik boat biasa aja, tapi yang menarik adalah pada saat naik mobil. Gaya balapan dengan sudut pandang pertama yang menurut gue lebih unggul dibandingkan game balapan yang lainnya(Sepertinya klo DCG bikin game balapan bakal seru nih). Kelebihan yang lainnya adalah ketika kita menjadi sniper. Ada teknik hold breath biar saat membidik tangan kita gak gemetar. Ini fitur baru yang belum gue temui di game lainnya yang pernah gue mainin. Tapi kalau pernah nonton heart locker pasti paham klo sniper emang harus gitu… 😀

Grafik (9.5/10)
Ah, gak usah ditanya masalah ini. Satu-satunya kelebihan pada MOH ini adalah pada grafisnya yang bener-bener kereeen (frostbite 2…!!). Awalnya sih kita disuguhi video dengan visualisasi yang memukau, dimana manusianya bener-bener seperti asli. Bahkan untuk grafis aku kira lebih bagus dan menarik dibandingkan battlefield 3.Sayang efek-efeknya bangunan yang hancur berkurang seiring jalannya cerita 😐

Sound (8/10)
Untuk soundnya saat gue mainin agak nge bug, jadi gak terlalu tau masalah ini. Tapi menurut gue sih soundnya oke dan pas. Akting pengisi suaranya juga mantap. Bagus-bagus aja menurut gue.