Archive

Uncategorized

Seorang teman telah share video tentang dokumentasi masalah rokok di Indonesia pada salah satu sosial media di jaringan internet.
Anda dapat melihat video tersebut di bawah ini

Sangat miris, prihatin, sedih dan malu ngeliatnya.
Kapan negara kita berani untuk menentang produksi rokok di Indonesia.
Dalam hati saya bertanya, apakah lebih penting memberi pekerjaan kepada ribuan, atau jutaan buruh di Indonesia ataukah menunda kematian puluhan juta masyarakat di Indonesia. Apakah kehidupan manusia tidak berarti apa-apa dengan uang dan pekerjaan?
Saya merasa negara ini sudah membunuh banyak manusia secara diam-diam dengan iming-iming uang dan pekerjaan.
Untuk para perokok di luar sana, tolong, dengan sangat untuk berhenti, untuk kepentingan masyarakat kita, untuk kepentingan negara. Yang menderita bukan hanya anda, pikirkan masa depan anak-anak kita, keluarga kita, dan orang-orang di sekitar kita. Berhentilah untuk menyakiti diri anda dan membunuh diri anda sendiri.

Untuk yang melihat video ini tolong like dan share video ini baik di youtube, twitter, facebook, blog, maupun lainnya. Demi kepentingan kita bersama, keluarga, Indonesia, maupun dunia…. #antirokokindonesia

Hidupku ini penuh ombang-ambing. Entah kenapa aku bosan untuk menulis dan bosan untuk menggambar dalam beberapa tahun ini. Entah ini godaan setan atau apa akhirnya aku berusha untuk mengisi blog yang sudah tak terawat ini, mengingat ternyata masih sja ada pengunjung yang berkunjunga di blog yang tak terupdate ini. Apakah terus update, aku tak kepikiran tapi harapanku sih iya, jika ingat. Mengingat kesibukan yang sangaat banyak sehingga saya ‘lupa’ untuk mengisi sepatah atau dua patah kata di dalam blog ini. Yah, aku minta maaf bagi pengunjung yang mengharapkan update atau apapun itu, diharapkan dengan postingan ini terjawablah sudah alasan aku hiatus selama ini. Aku bosan dan lupa… 😀

Oh iya, ini ada beberapa bab novel yang sempat aku bikin sesaat mencuri-curi waktu. Well, aku suka menulis novel karena kemampuanku berimajinasi yang memang lumayan besar sejak kecil dan memang dulunya aku tidak terlalu mempunyai banyak teman sehingga memotivasiku untuk menulis. Ah, tapi sekarang begitu banyak teman yang membaca dan mendukung tulisanku sehingga membuatku sedikit terasa berharga. Untuk sekarang masih cuman 2 bab, tpi jika peminatnya cukup gede bakal diupdate lagi. Terlebih jika ada yang mau mentranslatekan ke bahasa Inggris. Mohon bantuannya mina saaan ^^

Cerita, ingatan, dan kenangan BAB I
Cerita, ingatan, dan kenangan BAB II

Synopsis:
Arya adalah seorang penulis yang sedang kehilangan ide untuk membuat cerita. Ia pindah kesebuah kota kecil untuk mencari ide dan menemukan sesuatu yang iapun tidak tahu apa. Di kota itu ia tinggal di sebuah rumah kontrakan, dimana rumah tersebut dipenuhi oleh bunga. Disitulah kemudian ia bertemu dengan wanita bernama Hikari, orang yang kadang mempunyai kepribadian yang berbeda di jeda waktu tertentu. Hanya saja dia tetaplah orang yang sama tetapi ada sesuatu yang merubahnya, sesuatu yang menyakitkan. Dan ternyata Hikari mempunyai sebuah kunci akan masa lalu Arya yang telah lama hilang dari ingatannya…

Btw, sorry dengan kesalahan judul di awal bab. Light Novel. Seharusnya kan light novel itu novel jepang yang pake bahasa inggris, tapi ya sudahlah. Mungkin terlihat menjebak tapi bermanfaat. Hhaha…

image

Hmmm…
Berasa aneh ketika gak pernah salah kirim tiba” ada sms nanyain ini siapa dari nomor yang tidak dikenal. Entah salah kirim atau mau ngajak kenalan*ngarep hanya tuhan yang tahu.
Ini kejadian paling aneh yang pernah masuk di hapeku. Walau sekedar postingan geje, yang penting posting :p *lemparsendal *bunuhdiri

tebak tebak ichisan ridle
Baru bikin game nih, nama gamenya tebaktebak, bisa diakses di http://mainmain.i-chisan.com/tebaktebak/ atau klik aja gambar di atas.
Cara mainnya simple, liat cluenya di bawah input jawaban,
clue bisa berada di mana saja, bisa di gambar, bisa di kode html nya, bisa nyari(search) di google, atau bisa lewat aplikasi-aplikasi translator online yang tersedia banyak di internet. Selain itu jawaban bisa berasal dari puzzle-puzzle serta clue-clue sebelumnya :D. Menantangnya lagi terdapat trik-trik khusus untuk menyelesaikan soal yang terlihat tidak masuk diakal(triknya cari sendiri ya. Klo ketemu jadinya gampang kok:P).
Untuk memasukkan jawaban tinggal masukin jawaban di form yang telah di sediain terus klik submit atau tekan enter. Jawaban bisa saja 2 kata, karakter, kalimat, url, maupun paragraf.
Kalau jawaban salah, nyawanya bakal kurang, dan apabila nyawanya abis, game over deh :P. Klo jawaban benar, silakan lanjut sampai semua soal berhasil dipecahkan 😀
Game ini masih beta, jadi mungkin ada beberapa bug yang tidak menyenangkan (Yang pembuatnya sendiri masih gak tau apa bugnya :P) dan bisa pm ane di post ini kalau terdapat banyak kekurangan 😀
Mohon jangan posting junk maupun jawabannya ya. Hhehe…
Oke, Silahkan bermain ya 😀

april fools

Wahhaha. Kayaknya postingan ini udah telat banget, tapi gak apa lah, kali aja ditaun depan ada orang yang pengen nyari tentang april mop nyasar ke postingan ini xD
Yup, saya ngomik tentang Bi lagi, tapi dengan konsep baru bi yang sekarang bukan kucing lagi, melainkan seorang manusia berkostum kucingsodara-sodara. xD
Seperti yang saya bilang di postingan sebelumnya kalau membuat kucing bi di photoshop agak susah karena saya terbiasa menggunakan corel draw, sementara coreldraw saya udah lenyap, hilang, musnah 😀
Sebagai gantinya saya mengkonsep ulang karakter Bi sehingga hasil finalnya seperti yang ada pada komik di atas dan pada header website. Tapi sayang, pembuatan komik Bi ini ternyata cukup lama, menghabiskan waktu sekitar 6 jam (dan saya bikinnya nyicil). Paling lama tentunya pada saat mewarnainya. Kalau hanya hitam putih mungkin waktu yang dibutuhkan akan lebih singkat dan lebih mudah, makanya untuk komik-komik selanjutnya mungkin ada yang hitam putih dan ada yang pake warna, random sesuai kesanggupan saya 😀

Gak kerasa bulan April, dan sekarang saya sudah merasa sangat tua sekali (*Udah dua puluh tahun sodara-sodara \(ToT)/). Dan sudah saatnya saya berubah. Yang dulu sering galau, galaunya sebisa mungkin dikurangin. Inget mantan? Berusaha nyari kencengan baru. Gak bisa tidur cepat? Nah, ini kebiasaan yang gak bisa dihilangin dari dulu, terutama saat akhir pekan atau libur kayak gini T_T
Menghilangkan kebiasaan untuk begadang itu sangat sulit sodara, terutama karena pada saat tengah malam gini Mr.Otak berasa lancar banget. Segala ide itu mudah didapat dan dibawa belajar pun enak. Tapi sayangnya sekali kalau udah melewati tengah malam gak bakal bisa tidur sebelum menjelang subuh. Dampaknya, baru jam sebelas WIB saya baru bangun dari tidur. Wahhahhaha 😀
Selain itu ditambah kecanduan saya dengan kopi membuat komplit kebiasaan begadang saya. Padahal saya sendiri mengidap hipertensi (Bahasa indonesianya darah tinggi), dan mantan penyakit hati. Selain itu jantung saya juga lebih lemah dari khalayak umum, tapi entah kenapa saya masih belum ada niat menghentikan kecanduan saya. Wahhahaha 😄

Hmmm. Di bulan yang baru seharusnya kita juga menentukan resolusi yang baru pula ya, dan saya sama sekali belum kepikiran resolusi tahun ini. Tapi resolusi saya mulai dari tidak mengalami perubahan sih, tetap sehat, banyak berkreasi, tambah ganteng, dan dapat pacar (Yang paling akhir ini gak pernah kesampaian setelah sekian lama :D).
So mas-mas, mbak-mbak, adek-adek, bapak-bapak, ibu-ibu, selamat menunaikan keceriaan di bulan April 😀

Anda bukan gamer sejati jika belum memainkan game keluaran bioware ini. Walau sempat tertunda sekitar 6 bulan, game Mass effect 3 akhirnya keluar dengan cerita heroik Shepard. Dan yang terpenting, ini merupakan seri terakhir dari perjuangan shepard dan mengungkap misteri-misteri dari cerita sebelumnya.
Kali ini shepard akan berhadapan dengan musuh sebenarnya dari seluruh alam semesta, the reaper. The reaper merupakan makhluk sintetis yang terlihat seperti cumi-cumi tapi ukurannya sangat besar. The reaper akhirnya menguasai hampir seluruh planet alam semesta, dan dalam penyerbuan menuju bumi. Dan akhirnya the reaper sampai dan di bumi, menghancurkan dan membunuh seluruh makhluk organik yang tersisa. Tugas Shepard dalam game kali ini adalah menyatukan seluruh makhluk di alam semesta untuk bertempur melawan the reaper.

Hal yang diunggulkan dari mass effect 3 ini sama seperti sequel sebelumnya, yaitu grafik yang memukau. Sayangnya planet yang bisa dikunjungi pada mass effect 3 ini mengalami pengurangan, dan battle map yang disediakan terlalu luas. Untuk story sebenarnya tidak mengalami perkembangan tapi cukup menyenangkan untuk dinikmati. Metode hacking yang dulu tersedia pada mass effect 2 sekarang dihilangkan tapi ditutupi oleh costumisasi senjata dan banyaknya senjata yang bisa digunakan. Yah, untuk nilai keseluruhan, game ini pantas untuk mendapat nilai A.

Tapi sayangnya ending game ini kurang jelas. Terdapat bermacam konflik di forum-forum game tentang ending game ini, baik kontra maupun pro. Hal yang menjadi teka-teki untuk ending mass effect adalah:
*Apa yang dilakukan joker di mass relay? Ini amat membingungkan karena joker terlihat kabur dalam perang
*Bagaimana nasib karakter yang lain setelah perang?
dan mungkin banyak hal yang lainnya yang terasa janggal dalam story yang belum dijelaskan langsung oleh forum resmi bioware…

Yah, paling tidak gameplay game ini patut diacungi jempol 🙂